東京丸の内にあるエシレ・メゾン デュ ブールは、フランス中西部・エシレ村で生産される発酵バターをたっぷり使ったサブレとガレットのお菓子屋さん。
サイト分析:ファーストビューで、2分割にて写真と商品コンセプトを端的に表現している。スクロールしていっても画面構成は基本かわらず、2分割(2段)で、お菓子とその説明ですっきりしている。その他の食品やグッズは、9分割された写真イメージから、リンクが貼ってあり、トップページは短めで見やすい。
面白かった点:サイトの検証画面を出すと、ページタブのロゴが本サイトと違っていて興味を覚えた。
お菓子サイトタブ: 検証ページタブ:
調べたら親会社の片岡物産株式会社のロゴだった事がわかり、そこから他ブランドの取り扱いまでネットで調べるきっかけになった。